গোলকিপার বাদে অন্য কেউ হাত দিয়ে বল ধরলে সরাসরি লাল কার্ড দেয়া হয়না। তবে মাঝে মাঝে এরকম পরিস্থিতিতে হলুদ কার্ড দিতে দেখা যায়। হাত দিয়ে বলা দিয়ে বল ধরলে কার্ড দেয়ার সম্ভাবনা খুব কম। হাত দিয়ে বল ধরলে বা স্পর্শ করলে বিপক্ষ দলকে ফ্রি দেয়া হয়, নিজ পেনাল্টি এরিয়ার মধ্যে হলে বিপক্ষ দলকে পেনাল্টি দেয়া হয়। মূলত বিপক্ষ দলকে ফ্রি কিক-পেনাল্টি দেয়ার রেফারি উক্ত খেলোয়াড়কে কার্ড দেয়া প্রয়োজনবোধ করেন না। তবে সচরাচর কার্ড দিতে দেখা যায়। তবে সরাসরি লাল কার্ড নয়, হলুদ কার্ড।

না। এজন্য হ্যাম্পবল হবে। আর আপনাকে হলুদ কার্ড দেখানো হবে।

এক্ষেত্রে কিছু কথা রয়েছে।  যদি ব্যাপারটা এমন হয় যে, আপনি ইচ্ছা করে বল না আটকালে গোল নিশ্চিত, বা গোলের উজ্জ্বল সম্ভাবনা ছিল, তবে আপনাকে লাল কার্ড দেওয়া হবে। ২০১০ বিশ্বকাপে কোয়ার্টার ফাইনালে উরুগুয়ে-ঘানা ম্যাচে লুইস সুয়ারেজ অতিরিক্ত সময়ে গোললাইনে 'গোলকিপিং' করায় তাকে সরাসরি লাল কার্ড দেওয়া হয়েছিল( এ ঘটনা তৎকালীন সময়ে অনেক নিন্দার জন্ম দিয়েছিল।)। আর এমনিতে যদি ইচ্ছা করে হাতে বল লাগায়, তবে সাধারণত হলুদ কার্ড দেখানো হয়।