যখন একজন খেলোয়ার , অন্য আরেক জনকে বিনা কারণে কোন প্রকার আঘাত বা উস্কানিমূলক বা গালি বা বিশৃঙ্খলার সৃষ্টি করে তখন রেফারি কর্তৃক তাকে লাল কার্ড প্রদান করা হয়

ফুটবলে অনেক কারনে লাল কার্ড দেখানো হয় তার মধ্যে কয়েকটি হলো: **বিপজ্জনকভাবে খেলা। **বিপক্ষ দলের খেলোয়াড়কে গালি দেয়া। **বিপক্ষ দলের খেলোয়াড়কে থুথু দেয়া। **একবার হলুদ কার্ড পেয়ে আরেক বার পাওয়া।

Sujoyroy

খেলার নিয়ম ভঙ্গ করলে। খেলার সময় মাঠের ভিতর কোন খেলোয়াড় কে গালি দেওয়া, ধাক্কা দেওয়া, আঘাত করা, রেফারির বিরুদ্ধে কথা বলা অথবা তাকে গালি দেওয়া ইত্যাদি কারণে, রেফারি কর্তৃক লালকার্ড দেওয়া হয়।