খুব শক্ত একটা আস্তরনের মতো হয়ে আছে
Sakib Ahmed

নিমের ডাল দিয়ে মেসওয়াক করুন।

Sadiq islam

লেবুর কেঁটে খন্ড করে- সেই খন্ড দিয়ে চিহ্নিত অংশে ঘষুন। আর, নিয়মিত ব্রাশ করুন।

লবন আর কয়লা বা ১০/১৫ টাকার যেই দাঁতের মাজন পাওয়া যায় ওইগুলো ব্রাশে দিয়ে জোরে জোরে সকাল বিকাল প্রতিদিন মাজুন।মেসওয়া করতে পারেন।ইনশাল্লাহ ঠিক হয়ে যাবে।

আপনি কয়লা ব্যাবহার করুন এবং নিয়মিত দাত ব্রাশ করুন।

বাজারের ছোট দোকান যেমন হকার ওখান পান্ডা ম্যাজিক ডেন্টাল স্কেলিং বা দন্ত ম্যাজিক হারবাল এই দুটোর যেকোন একটা পেলেই হলো,সবুজ রঙের এটা পানির মতো কষ্টা কষ্টা,এটা মেডিপ্লাস ডিএস পেস্টের সাথে ৮/১০ ফোটা এই তরল দিবেন তাহলে হলুদ দাত সাদা হবে, আমি নিজে দুই সপ্তাহ হলো ব্যবহার করছি, কিন্তু এটা খুজে পেতে কষ্ট লাগতে পারে,আর এটার মুল্য ১০/১৫/২০ বিভিন্ন দোকানি বিভিন্ন দাম নেয়,আমি লেবু দিয়ে ঘষেছি তেমন কাজ হয়নি মানে দীর্ঘ দিনের হলুদ দাগ ওঠেনি কিন্তু এটা দিয়ে আমার দাত সাদা হইছে