২৫/০৯/১৯তারিখ আমি আমার বউয়ের সাথে সহবাস করেছি। প্রথমে কোনপ্রকার প্রটেকশন ছাড়া আমরা সহবাস করি। কিন্তু বীর্যপাত করার পূর্বে আমি প্রটেকশন(কনডম) ইউজ করি। সহবাসের ৩/৪দিন পর আমার স্ত্রীর ইউরিন ইনফেকশন হয়। ইউরিন ইনফেকশনের জন্য ঔষুধ খেয়েছে। মাসিকের ডেইট ছিল ০৫/১০/১৯ কিন্তু এখনো মাসিক হচ্ছে না। এর কি কারণ হতে পারে??

ইউরিন ইনফেকশনের জন্য এন্টিবায়োটিক সেবন করে থাকলে মাসিকের হেরফের হতে পারে|কারণ অনেক সময় এন্টিবায়োটিক সেবনের ফলে মাসিকের উপর প্রভাব পড়ে থাকে| এছাড়া ইউরিন ইনফেকশনের কারণেও মাসিক পিছিয়ে যেতে পারে|তাই মাসিকের জন্য অপেক্ষা করতে পারেন|সেই সাথে রেজিস্টার্ড ডাক্তারের পরামর্শ নিতে হবে|

Jamiar

শুনেন যোনি বা ইউরিন ইনফেকশন হলেই মাসিক ঝামেলা হতে পারে হয়তো সময়ের চেয়ে কয়েক দিন আগে বা পরেও মাসিক হতে পারে । এখানে ইউরিন ইনফেকশন এর ঔষধ খাওয়ান বা না খাওয়ান মাসিকে ঝামেলা হওয়ার সম্ভাবনা থাকেই। আর আপনি ইউরিন ইনফেকশন এর ঔষধ খান বা অন্য রোগের ঔষধ খান না কেনো এন্টিবায়োটিক বা অন্যান্য ঔষধের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া প্রভাবের কারনে শারীরিকভাবে দুর্বল হলে মাসিকে ঝামেলা হতে পারে ।কাজেই দুশ্চিন্তা করবেন না অপেক্ষা করুন।