হাঁ। ইমাম সাহেব যেখানে দারিয়ে আমাদের নিয়ে নামাজ আদায় করে।

হ্যাঁ, মিহরাব মসজিদের অন্তর্ভুক্ত। মিহরাব হচ্ছে মসজিদ স্থাপত্যে এক অবিচ্ছেদ্য অংশ। যা মূলত ইসলাম ধর্মের ক্বিবলা বা উপাসনার দিক লক্ষ করে তৈরি করা হয়। মুসলমানদের ক্বিবলা যেহেতু এখন ক্বাবা ঘর বা মসজিদুল হারাম, তাই মসজিদের অবস্থান থেকে সেদিকে অবতলভাবে এই স্থাপত্য-নকশা করা হয়ে থাকে। যেমন, মসজিদের অবস্থান থেকে ক্বিবলার দিক উত্তর দিকে হলে, মসজিদের উত্তরদিকের দেয়ালে মিহরাব করা হবে। মসজিদের সম্মুখভাগে বাড়তি একটি অংশ বানিয়ে সাধারণত মিহরাব তৈরি করা হয়, যেখানে ইমাম দাঁড়িয়ে নামাযে নের্তৃত্ব দেন।