পৃথিবীর সবচেয়ে বড় মসজিদটির নাম হচ্ছে "শাহ ফাইসাল" মসজিদ। পাকিস্তানের ইসলামাবাদে এটি অবস্থিত। শাহ ফাইসাল মসজিদটি প্রায় ৫৪,০০০ স্কয়ার ফিট জায়গা জুড়ে আছে।

এটি তৈরিতে প্রায় ১২০ মিলিয়ন ইউএস ডলার ব্যয় হয়! এই মসজিদে একসঙ্গে প্রায় ১ লাখ মানুষ প্রার্থনা করতে পারে। এ ছাড়া মসজিদ সংলগ্ন খোলা জায়গায় আরো প্রায় ২ লাখ মানুষ নামাজ পড়তে পারে। পুরো মসজিদ এলাকার আয়তন ৪৭ একর। এর মধ্যে ভেতরের অংশের আয়তন ১.১৯ একর।