একটি হাসপাতালের ঘরে ৮ টি দরজা ও ১৬ টি জানালা আছে। প্রত্যেকটি দরজার দৈর্ঘ ৪.৫ মিটার এবং প্রস্থ ২.৫ মিটার।    ক)প্রত্যেকটি দরজার ক্ষেত্রফল নির্ণয় কর। খ) জানালাগুলোর মোট ক্ষেত্রফল নির্ণয় কর গ) হাসপাতার দরজা ও জানালা তৈরী করতে ৫ মিটার দৈর্ঘ্য ও ০.৫ মিটার প্রস্থের কতগুলো তক্তার প্রয়োজন???

জানালার কী কোনো দৈর্ঘ্য,প্রস্থ দেয়া আছে?থাকলে উত্তরে রিপ্লাই দিন।আমি এখনই সমাধান দিচ্ছি।