আমার কবুতরের বয়স আট থেকে নয় মাস জোরা বেধেছে কিন্তু ডিম দিচ্ছে না কি কারনে ডিম দিচ্ছে না আর কি খাদ্য খাওয়ালে ডিম দিবে

ডিম পাওয়ার জন্য কবুতরকে নিয়মিতভাবে সুষম খাদ্য প্রদান করা উচিত।কোন উপদান কি পরিমান দিনবেন তা নিচে দেয়া হলঃ ১) হলুদ ভুট্টা (ছোটো) ১০% (অনেক ভাঙা ভূট্টা খাওয়াতে দেখা যাই, কিন্তু ভাঙা ভূট্টা তে সালমোণীলার জীবাণূ থাকে। ছোটো পোপ কর্ণ দিবেন। ) ২)খোশা যুক্ত মসুর ডাল ৫% ৩)খোশা যুক্ত মুগ ডাল ৫% ৪)খোশা যুক্ত মাষকলাই ডাল ৫% ৫)খোশা যুক্ত খেসারি ডাল ৫% ৬)লাল গম ১০% ৭)লাল বাজরা ৫% (লাল বাজরা অনেক সময় পোকা ধরা ঠাকে,তাই সেক্ষেত্রে এটা বাড দিতে পারেন।) ৮)সাদা বাজরা ৫% ৯)চাল (ঢেকী ছাটা লাল চাল হলে ভালো) ৫% ১০)লাল মটর ৫% ১১)কালী মটর ৫% ১২)সবুজ মটর(GREEN PEAS) ৫% ১৩)সাদা দেশী মটর (ডাবলী ছোটো) ১০% ১৪)ছোলা বুট ৫% ১৫)হেলেণ ডাল ২% (হেলেণ ডাল এ অনেক সময় পোকা ধরা ঠাকে,তাই সেক্ষেত্রে এটা বাড দিতে পারেন।) ১৬)তিসি ২% (তিসি একসঙ্গে না মিশিয়ে আলাদা আল্পো করেও মাঝে মাঝে দিতে পারেন।) ১৭)সরিষা ২% (সরিষা একসঙ্গে না মিশিয়ে আলাদা আল্পো করেও মাঝে মাঝে দিতে পারেন।) ১৮)কালোজিরা ২% (কালোজিরা একসঙ্গে না মিশিয়ে আলাদা আল্পো করেও মাঝে মাঝে দিতে পারেন।) ১৯)মেথি ২% (মেথি একসঙ্গে না মিশিয়ে আলাদা আল্পো করেও মাঝে মাঝে দিতে পারেন।) ২০)চীনা ২% ২১)খোশা যুক্ত কাঊণ ২% ২২)কুসুম ফুলের বীচী ২% ২৩)সূর্যমুখী ফুলের বীচী ২% ২৪)বাদাম ২% (বাদাম ভেঙ্গে একসঙ্গে না মিশিয়ে আলাদা ভাবে আল্পো করেও মাঝে মাঝে দিতে পারেন।) ২৫)ক্যানারি শীড ২% ২৬)বয়লার গ্রয়ার ৫% (অথবা আলাদা ভাবে অন্য খাবারের সঙ্গে অল্প করে দিতে দিতে পারেন, ভাল মানের তা কিনবেন) সব খাদ্যই যে দিতে হবে এমন কোণ বাধ্যবাধকটা নাই বা পরিমান ও যে এই রকম রাখবেন সেতাও ঠিক না, আপনার কবুতর এর পছন্দ আনুজাই আপনি এই অনুপাত ঠিক করে নিতে পারেন। তবে যদি দিতে পারেন

almasali

নর মাদি ওকে কিনা, নাকি দুইটা মাদি বা নর। অভিজ্ঞ দের দিয়ে চেক করেনেন।