যদি বাংলাদেশের কোন নির্বাচনে সতন্র প্রর্থিরা 250/300 আসন পেয়ে যায় আর অন্য একটি দল 25/300  টি আসন পায় তবে উক্ত নির্বাচনে জয়ি কোন দল হবে? সরকার কে গঠন করবে?

তাদের মধ্যে যে কোনো একজনকে সবাই যদি সমর্থণ করেন তবে তিনিই সরকার গঠণ করবেন

১৫০ বা তার থেকে বেশি সদস্য যাকে সমর্থন দেয় সেই হবে সরকারপ্রধান...

বাংলাদেশে সরকার গঠন করতে ১৫১টি আসন প্রয়োজন। এখন সতন্ত্র প্রার্থীরা যদি ২৫০টি আসন পায় তখন দুইভাবে সরকার গঠিত হতে পারে। ১) কমপক্ষে ১৫১ জন সতন্ত্র এমপি মিলে একটি নতুন দল গঠন করতে হবে। ঐ নতুন দল সরকার গঠন করবে এবং নতুন দলের প্রধান ব্যক্তি হবেন সরকার প্রধান। ২) আবার মনে করুন একটি রাজনৈতিক দল ২৫টি আসন পেল। তাহলে তাদের সরকার গঠন করতে আরও ১২৬টি আসন দরকার। এখন ২৫০ জন সতন্ত্র এমপির মধ্যে যদি কমপক্ষে ১২৬ জন এমপি ২৫টি আসন পাওয়া দলকে সমর্থন দেয়,তাহলে ২৫টি আসন পাওয়া দল সরকার গঠন করবে এবং ২৫টি আসন পাওয়া দলের প্রধান ব্যক্তি হবে সরকার প্রধান।