এটি একটি সাধারন প্রশ্ন তারাতারি বলেন?

একমাত্র বাংলাদেশকে ব-দ্বীপ বলা হয়।

উত্তর হলোঃ বাংলাদেশ।

বদ্বীপ একটি প্রাকৃতিক ভূমি, যা নদীর মোহনায় দীর্ঘদিনের জমাট পলি অথবা নদীবাহিত মাটির সৃষ্ট দ্বীপ। একটি নদী বয়ে গিয়ে যখন কোন জলাধার, হ্রদ, সাগর কিংবা মহাসাগরে পরে তখন নদীমুখে বদ্বীপ তৈরী হয়। এটাই বদ্বীপ।আর বাংলাদেশকে পৃথিবীর বৃহত্তম ব দ্বীপ বলা হয়।

তিন দিকে জল একদিকে স্থল দেখতে ব এর মতো তাকে ব দ্বীপ বল বাংলাদেশের আর্কতি ঐরকম তাই বাংলাদেশ ব দ্বীপ

ব দীপ বলা হয় বাংলাদেশের বরিশাল কে।

shmaruf

যে দেশ নদীতে স্বয়ংসম্পূর্ন এবং তার তিন দিকে ভূমি এবং এক দিকে সমুদ্র প্রবাহ থাকে তাকে ব-দ্বীপ বলে। যেমনটি বাংলাদেশ।