দেনমোহর স্ত্রীর হক্ --- কিন্তু বাসর রাতে স্ত্রীকে একলক্ষ/ পঞ্চাশ হাজার টাকা হাতে দেয়ার পর যদি বলে, এ টাকা লাগবে না আমি আমার দেনমোহরের টাকায় কোনো দাবি রাখলাম না তবেও কি স্বামীর কোনো গুনাহ হবে। আমি বলছি কারণ এটা আমাদের দেশের ধর্মীয় পরিবেশের দোষ। আবার যদি পাঁচ হাজার টাকা জোড় করে দেই তবে হয়তো নিবে কিন্তু বাকি টাকার দাবি পাঁচ হাজার টাকা দিলেও রাখবে না আর না দিলেও রাখবে না,,,, এমন অবস্থায় স্বামীর গুনাহ হবে কি.............. …………ধর্ম এবং যুক্তির সমন্বয়ে উত্তর দিন

স্ত্রী দেনমোহরের টাকার দাবি না রাখলে ক্ষমা করে দিলে স্বামীর কোন গুনাহ হবে না। আল্লাহ তাআলা বলেন, আর তোমাদের স্ত্রীদের তাদের দেনমোহর দিয়ে দাও খুশি মনে। অবশ্য স্ত্রী চাইলে দেনমোহর কিছু অংশ কিংবা সম্পূর্ণ অংশ ছেড়ে দিতে পারে। তবে তা তৃপ্তির সঙ্গে ভোগ কর। [সূরা আন-নিসাঃ ৪] আল্লাহ তাআলা স্ত্রীদের মাহর সন্তুষ্ট মনে আদায় করে দেয়ার নির্দেশ দিয়েছেন। স্ত্রী যদি খুশি হয়ে কিছু ছেড়ে দেয় তাহলে কোন সমস্যা নেই।