আমি আজ ১৩ বছর যাবৎ হস্তমৈতুন করি আমি নতুন বিয়ে করেছি এখনো সহবাস করিনি বাহিরে আছি কিছুদিন পরে বাড়ীতে যাব, আমি কি এখন সন্তানের বাবা হতে পারব, বা সম্ভাবনা আছে, দয়া করে জানাবেন, ধন্যবাদ।
Junait

হস্তমৈথুন করলে সাধারণত তেমন কোন ক্ষতি হয় না। প্রাকৃতিক ভাবেই বীর্যের ঘাটতি পূরণ হয়ে যায়। তবে অতিরিক্ত করলে তা ক্ষতির কারণ হয়ে দাঁড়ায়। আপনি দীর্ঘ 13 বছর যাবত এই কাজ করে আসছে এটা আপনার জন্য ক্ষতি হয়েছে কিনা সেটা আপনি ভাল জানেন। আপনার কাছে যদি মনে হয় আপনি স্বাভাবিক আছেন এবং ঠিক আছে তাহলে কোন  সমস্যা নেই এবং হবে না। আপনি বাবা হতে পারবেন কিনা, অনেক হস্তমৈথুন করেছেন কোন ক্ষতি হয়েছে কিনা, এসব ভয়ে নিজের মধ্য রাখবেন না এবং এসব নিয়ে বেশি চিন্তা করবেন না। আপনি স্বাভাবিক জীবনযাপন করুন। ইনশাল্লাহ অবশ্যই আপনি অন্যান্য স্বাভাবিক মানুষের মত সন্তান জন্মদানে সক্ষম হবেন। আপনি এরপরও উত্তর নিয়ে সন্তুষ্ট হতে না পারলে যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের সাথে আলোচনা করুন।

আপনি যেহেতু 13বছর ধরে মাস্টারবেট করেছেন আপনার জন্য ভালো হবে আপনি ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন কারন মিলনের সময় আপনার দূর্বলতা ফুটে ওটতে পারে