বরিশাল বিশ্ববিদ্যালয়ের নির্দেশিকাতে লেখা ছিল : যদি এইচএসএসি তে কোনো বিষয়ে ২ : ৫০ পয়েন্ট এর নিচে থাকে,তাহলে সে কোনো সাবজেক্ট পাবে না। কিন্তু,আমার ইংরেজিতে সি গ্রেড ।সি গ্রেড মানে কত পয়েন্ট? . যেমন মনে করেন, কোন সাবজেক্টে এ প্লাস মানে ৫ পয়েন্ট।সেভাবে সি গ্রেড মানে কত পয়েন্ট? .

এইচএসসিতে সি গ্রেড এর মান ২.০০ পয়েন্ট। আপনার সুবিধার্থে এইচএসসির গ্রেডিং সিস্টেম নিচে দেওয়া হল: A+=৫.০০ A=৪.০০  A-=৩.৫০ B=৩.০০ C=২.০০ D=১.০০