বিশ্ববিদ্যালয় ভর্তি প্রস্তুতির জন্য সাধারণ জ্ঞানে অসাধারণ হতে আমার কি করা উচিত?

সাধারণ জ্ঞানে অসাধারণ হতে হলে অবশ্যই আপনাকে সাধারণ জ্ঞান বই ভাল করে পড়তে হবে।  আপনি এমপি৩ সিরিজের সাধারণ জ্ঞান বই টি নিতে পারেন।  প্রতি মাসের কারেন্ট ওয়ার্ল্ড বই পড়তে পারেন।  ফেসবুকে বেশ কিছু গ্রুপ আছে যে গুলাতে অনেক সাধারণ জ্ঞান এর এম সি কিউ পাওয়া যায় সে গুলা তে জয়েন হতে পারেন।  মোট কথা আপনাকে পড়তে হবে সেটা যে কোন ভাবে হতে পারে।

আপনি নবম দশম শ্রেণির বাংলাদেশ বিশ্ব পরিচয় বই পড়তে পারেন তাছাড়া বিভিন্ন কারেন্ট নিউজ পড়তে পারেন

বিশ্ববিদ্যালয়ের বেশিরভাগ সাধারণ জ্ঞানমূলক প্রশ্ন আসে সাম্প্রতিক ঘটে যাওয়া ঘটনা থেকে।তাই আপনাকে নিয়মিত পত্রিকা পড়তে হবে।এছাড়া আপনি মাসিক কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স পত্রিকাটি পড়তে পারেন এবং কারেন্ট অ্যাফেয়ার্সের প্রকাশনা নতুন বিশ্ব বইটি পড়তে পারেন।