বাসির শব্দের অর্থ সর্বদ্রষ্টা ।

বাসির ( بصير ) শব্দের অর্থঃ দ্রষ্টা, দৃষ্টি সম্পন্ন, দূরদৃষ্টি সম্পন্ন, দূরদর্শী। বহুবচন,বুসারা (بصاراء ) বাসির আল্লাহর গুণবাচক নাম সমূহের মধ্যে একটি।সে হিসেবে অর্থ হবে সর্বদ্রষ্টা। সূত্রঃ আল-মুজামুল ওয়াফি ২২০

আল বাসির অর্থঃ সর্ব দ্রষ্টা, সবকিছু দেখেন। নিশ্চয়ই আল্লাহ সবকিছু শোনেন, সবকিছু দেখেন। (সুরা নিসাঃ ৫৮) তোমরা যা কর আল্লাহ তা দেখেন। (সুরা আনফালঃ ৭২) তোমরা যা কিছু কর তিনি তা ভালভাবেই দেখেন। (সুরা হুদঃ ১১২) আর আল্লাহ তো সব কিছু শোনেন, সব কিছু দেখেন। (সুরা হজ্জঃ ৬১) আল্লাহ সব কিছু শোনেন, সব কিছু দেখেন। (সুরা হজ্জঃ ৭৫) তোমার প্রতিপালক সবকিছু দেখেন। (সুরা ফুরকানঃ ২০)