উত্তর হবেঃ চাঁদ।

কারণ আপনি প্রশ্নে  চাঁদ দূরে লিখেছেন।

কিন্তু আমেরিকার ক্ষেত্রে দূরে শব্দটি লিখেননি

তাই আপনার প্রশ্ন থেকেই বুঝা যায়

আমেরিকা নয় "চাঁদ দূরে" ।

আমরা জানি বাংলাদেশ থেকে চাঁদ (উপগ্রহ) আমেরিকার (দেশ অথবা মহাদেশ) চেয়ে অনেক বেশি দূরে। যেহেতু এটা আইকিউ বিভাগের প্রশ্ন তাই উত্তর হবে আমেরিকা দূরে।কারণ আমরা এখান থেকে চাঁদ দেখতে পাই,কিন্তু আমেরিকা দেখতে পাই না। আবার,বাংলাদেশ থেকে আমেরিকা (দেশ অথবা মহাদেশ) চাঁদের (দেশ) থেকে বেশি দূরে।

যেহেতু এটা আইকিউ তাই এটা হবে আমেরিকা দুরে আর চাদ কাছে কারণ আমরা চাদ দেখতে পাই কিনতু অমেরিকা দেখতে পাইনা