চাঁদ মাঝেমধ্যে অর্ধেক উঠতে দেখা যায় কেনো? বৈজ্ঞানিক ব্যাখ্যা আছে কি?

অই সময় চাঁদ ছায়া পথের অধ্বেক বিতরে আর অধ্বেক ছায়া পথের বাহিরে থাকে তাই চাঁদের যত টুকু অংশ ছায়া পথের বাহিরে থাকে তত টুকু দেখা যায়

আমরা জানি, চাঁদের আলো হচ্ছে প্রতিফলিত আলো। সূর্যের আলো চাঁদের যে অংশে প্রতিফলিত হয়ে পৃথিবীতে পৌছায়, সে অংশই কেবল আমরা দেখতে পাই।  অনেক সময় চাঁদের অর্ধাংশে সূর্যের পতিত আলো প্রতিফলিত হয়ে পৃথিবীতে পৌছায়। ফলে তখন আমরা চাঁদের অর্ধাংশ দেখতে পাই।