আল্লাহ তায়ালা তিনি মুত্তাকীদের গুণাগুণ আলোচনায় বলেন, রাতের সামান্য অংশই এরা ঘুমিয়ে কাটাত। আর রাতের শেষ প্রহরে এরা ক্ষমা চাওয়ায় রত থাকত। [সূরা যারিয়াত: (১৭-১৮)] রাতের সামান্য অংশ এটা এশার নামাজ পর ঘুমানো। এটা রাতের ৩য় অংশের ১ম অংশ।

রাতের সামান্য এরা ঘুমিয়ে কাটাতো। (সূরা আয-যারিয়াত, ১৭) : ﻳَﻬْﺠَﻌُﻮْﻥَ শব্দটি ﻫﺠﻮﻉ থেকে উদ্ভূত। এর রাত্রিতে নিদ্রা এখানে মুমিন মুত্তাকীদের এই গুণ বৰ্ণনা করা হয়েছে তারা আল্লাহ তা'আলার ইবাদতে রাত্রি অতিবাহিত করে, কম নিদ্রা যায় অধিক জাগ্রত থাকে। তাদের রাতসমূহ পঙ্কিলতা ও অশ্লীল কাজ-কর্মে ডুবে থেকে কাটায় তারপরও মাগফিরাত প্রার্থনা করার চিন্তাটুকু পর্যন্ত তাদের মনে না। এরা তাদের শ্রেণীভুক্ত ছিল না। কোন মুফাসসির বলেন: এখানে শব্দটি “না’ বোধক এবং আয়াতের অর্থ তারা রাত্রির অল্প নিদ্রা যায় না এবং সেই অল্প অংশে সালাত, ইত্যাদি অতিবাহিত করে। এই দিক দিয়ে যে রাত্রির শুরুতে অথবা অথবা মধ্যস্থলে যে অংশে ইবাদত করে নেয় সে এই আয়াতের অন্তর্ভুক্ত। এ আনাস রাদিয়াল্লাহু বলেন, “যে ব্যক্তি মাগরিব এশার মধ্যবর্তী সময়ে পড়ে সে এই আয়াতের ৷” [আবু দাউদ: ১৩২২] ইমাম জাফর রাহেমাহুল্লাহ বলেনঃ ব্যক্তি এশার সালাতের পূর্বে নিদ্রা যায় আয়াতে তাকেও বোঝানো হয়েছে। [ইবনে কাসীর] (তাফসীর আবু যাকারিয়া)