১।  কোষ বিভাজনের ফলে- ১। একাধিক অপত্য কোষ তৈরি হয়  ২। গ্যামেটের মাধ্যমে নতুন কোষের সৃষ্টি হয় ৩। জীবের দৈহিক বৃদ্ধি হয় নিচের কোনটি সঠিক?  ক) ১ ও ২ খ) ১ ও ৩ গ) ২ ও ৩ ঘ) ১, ২ ও ৩।

উত্তরঃ ঘ)  ১,২ও৩

কোষ বিভাজন তিন প্রকার। যথা- মাইটোসিস,  মিয়োসিস  এমাইটোসিস এখানে ১ ও ২ নং মিয়োসিস কোষ বিভাজন। ৩ নংটি মাইটোসিস কোষ বিভাজন। যেহেতু প্রশ্নে শুধু কোষ বিভাজনের কথা বলা আছে। তাই উত্ত হবে ঘ) ১, ২ ও ৩