আমি অনেক বেশি কম্পিউটার ব্যবহার করি, ইদানিং খেয়াল করতেছি যে আমার দুরের জিনিস দেখতে একটু অসুবিধা হয়, এমন কি কোন চশমা আছে যা ব্যবহার করলে চখের ক্ষতি হবে নাহ কম্পিউটার মনিটরের দিকে তাকিয়ে থাকলে অথবা এর জন্য কি ব্যবস্থা নিব ????

আপনি চক্ষু বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ গ্রহন করুন।তিনি আপনাকে এই সমস্যা থেকে সাহায্য করবেন।

চশমা সাজেশনের বিষয়টি চক্ষু বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন। আর কম্পিউটার ব্যবহারের সময় পাঁচ বা দশ মিনিট পরপর একটু চোঁখ বুঝে নিন। অন্যদিকে তাকাবেন। আশেপাশে সবুজ কিছু রাখতে পারেন যাতে একটু পরপর দৃষ্টি দিবেন। এতে অনেক উপকার হবে।