মনে রাখবেন চোখ লাফালে বিপদ আসে এটা স্রেফ কুসংস্কার। চোখ লাফানো একটি শারীরিক প্রক্রিয়া। এভাবেই একটি ভ্রান্ত ধারণা কখনো কখনো বিশ্বাসে পরিণত হয়ে যেতে পারে। চোখের পাতা লাফানো এক ধরনের অসুখ। ডাক্তারি ভাষায় একে বলে 'মায়োকিমিয়া' (Myokymia) । মূলত পেশীর সংকোচনের কারণেই চোখের পাতা লাফায়। দুই-একবার হঠাত্ চোখের পাতা লাফালে চিন্তার কিছু নেই। কিন্তু সেটা যদি মাত্রাতিরিক্ত হয় এবং তাহলে অবশ্যই চিকিত্সকের পরামর্শ নেয়া উচিত। সাধারণত এলার্জি, পুষ্টির ভারসাম্যহীনতা, দৃষ্টির সমস্যা ইত্যাদির কারণে চোখ লাফায়। তাছাড়া ফোনের স্কিনের দিকে এক নাগাড়ে তাকিয়ে থাকলে চোখ শুকিয়ে যায়, ফলে লাফায়।

এগুলো সব অন্ধ বিশ্বাস।এর সাথে কোনো কিছুর বা কোনো ঘটোনার মিল থাকে না।আদি যুগের মানুষ এই প্রথা চালু করেছিল এবং এখনোও গ্রাম-গঞ্জে কিছু কিছু মনুষ এই কথা গুলো বিশ্বাস করে।আপনি একটিই কথা মাথায় রাখবেন,এগুলো সব কুসংস্কার।এসবের সম্পর্কে বিজ্ঞানসম্মত কোনো যুক্তিই নেই।