আমি দৈনিক ৯ঘন্টা ঘুম না ঘুমানোর আগে ঘুম থেকে উঠতে পারি না।এখন আমি কিভাবে দৈনিক ৬ঘন্টার ঘুম দিব ।যাতে পড়ার ক্ষতি না হয়।

প্রথমে আলসামো ভাব টা ত্যাগ করুন..বিছানার পাশে পড়তে বসবেন না।  বাড়িতে খুটিঁ নাটিঁ কাজ করুন, সময়মতো বন্ধুদের সাথে আড্ডা দিন, নিয়মিত ব্যায়াম করার অভ্যাস করুন, নিসঙ্গ জীবন যাপন ত্যাগ  করুন, সময় এর উপরে লক্ষ রেখে চলুন, আর পরিমিত পরিমানে ঘোমানোর অভ্যাস করুন...আর শেষে একটা কথা বলে রাখি আপনি যদি মুসলমান হন তাহলে পাচঁ ওয়াক্ত নামাজ  পড়ার অভ্যাস করুন তাহলে আর যখন তখন ঘোমাতে পারবেন না...