সাধারন ভাবে একজন মানুষ যদি অজ্ঞান হয়,তাহলে তার জ্ঞান ফিরতে এক থেকে দেড় ঘন্টা বা তারও বেশি সময় নিতে পারে।এটা সঠিক ভাবে বলা যায় না।একেক মানুষের শারীরিক অবস্থা,একেক রকম হয়।তবে অজ্ঞান হওয়া মানুষটিকে যদি,পানির ঝাপটা দেওয়া হয়,তাহলে সে ৩-৫ মিনিটের মধ্যেই জ্ঞান ফিরে আসে। তথ্যসুত্রঃ apnardoctor

সাধারণ ভাবে অজ্ঞান হলে জ্ঞান ফিরতে  সর্বোচ্চ ৫ মিঃঃ সময় লাগে কিন্ত যদি অন্য   কোন কারণে অজ্ঞান হয়ে যায় যেমনঃ হেড ইঞ্জুরি,হার্ট এট্যাক,হাইপো টেনশন ইত্যাদি।