Sympathy যার বাংলা মানে সহানুভূতি ।  সহানুভূতি বলতে কারো কষ্টে দেখে কষ্ট  পাওয়া কে বোঝানো হয়।  যেমনঃ  ধরুন কোন এক লোকের  একটি আঙ্গুল কেটে গেছে বেশ খানিকটা সেটা দেখে আপনি বললেন ইন রে কত  টা কেটে গেছে কিভাবে কেটে গেছে।  এই গুলাকে সহানুভূতি বলা হয়

অন্যের দুঃখবেদনার সঙ্গে সমান অনুভূতি, সমবেদনা, সমব্যথাকে সহানুভূতি বলে।