অনেক সময় বিভিন্ন জমির দলিলপএে লেখা থাকে যে..অমুক ব্যক্তি কে উক্ত সম্পওির একজিকিউটর নিযুক্ত করলাম। এটি দিয়ে কি বুঝানো হয়.???

Executor অর্থ তত্ত্বাবধায়ক। যে ব্যক্তি কোনকিছু তত্ত্ববধান বা পরিচালনা করে তাকে তত্ত্বাবধায়ক বলে।

Executor শব্দের অর্থ অছি। অছি শব্দের অর্থ অসিয়তকারী, অন্তিম উপদেশ বা নির্দেশ দানকারী। নাবালকের সম্পত্তি রক্ষার জন্য নিযুক্ত তত্ত্বাবধায়ককে অছি বা Executor বলে। অথবা, অভিভাবককে বা সম্পত্তি ইত্যাদির তত্ত্বাবধায়ককে অছি, guardian, administrator, executor বা trustee বলে। ধন্যবাদ।