গত ৩ বছর ধরে আমার একটি মেয়ের সাথে সম্পর্ক রয়েছে। এখন তার পরিবার অন্যত্র বিয়ের জন্য জোরাজুরি করছে। দুজনের বয়স যথাক্রমে ২১ ও ১৮ এর নিচে। এক্ষেত্রে আমার কি করনীয় আছে-???

বাংলাদেশ আইন অনুযায়ী প্রাপ্তবয়স্ক হবার আগে আপনি কোর্ট ম্যারেজ করতে পারবেন না। আপনার যদি মেয়েটিকে ভালো লাগে বিয়ে করতে চান তাহলে আপনার পরিবারের কাছে এ বিষয়টি বলুন। তাদের সঙ্গে নিয়ে মেয়ের পরিবারের কাছে প্রস্তাব পাঠান। বলুন আপনাদের বিয়ে ঠিক করে রাখতে প্রাপ্তবয়স্ক হলে বিয়ে দিতে। সবচেয়ে ভালো হয় যদি আপনি এই মেয়েকে ভুলে যান। কেননা তার পিতা-মাতা তার বিয়ে ঠিক করে ফেলেছে।

ছেলেদের ২১ এবং মেয়েদের ১৮ বছর হলো প্রাপ্ত বয়স । বর্তমানে এই প্রাপ্ত বয়স থেকে ২ বছর কম হলেও কোর্ট ম্যারেজ করা যায় । আসলে কোর্ট এ ছেলে মেয়েদের শারীরিক গঠন বিবেচনা করা হয় অর্থাৎ যদি প্রাপ্ত বয়স থেকে দু এক বছর কমও থাকে এরপরেও যদি শারীরিক গঠন প্রাপ্ত বয়স্ক হয়ে থাকে তাহলে কোর্ট ম্যারেজ সমর্থন করেন ।