খরচকৃত ইউনিট = P*t/1000 বা , ইউনিট=(80*1)/1000 =0.08ইউনিট ।

৮০ ওয়াটের ফ্যান ১ ঘন্টা চললে ০.০৮ ইউনিট বিদ্যুৎ খরচ হবে। হিসাব> এনার্জি(E)=ক্ষমতা(P)×সময়(t). অর্থাৎ, ৮০×১=৮০ ওয়াট-ঘন্টা। যেহেতু, ১০০০ ওয়াট-ঘন্টা= ১ কিলো-ওয়াট-ঘন্টা বা ১ ইউনিট। তাই, ৮০÷১০০০=০.০৮ ইউনিট।

এখানে, ক্ষমতা, P = 80 W, সময়, t = 1 hour, অতএব, প্রতি ঘন্টায় বিদ্যুৎ খরচ করবে = Pt = 80*1 Wh = 80/1000 KWh = 0.08 Unit