দুটায় কানের জন্য ক্ষতিকর তার মধ্যে ইয়ারফোন একটু বেশি ক্ষতিকর।

হেডফোন ইয়ারফোনের চেয়ে কানের জন্য বেশ ক্ষতিকর।তবে ইয়ারফোন ও ক্ষতিকর।

আমার মতে,ইয়ারফোনে গান শুনলে বেশি ক্ষতি হয়।কারণঃ ইয়ারবাড কানের ফুটোতে ঢুকিয়ে গান শোনার ক্ষেত্রে ভাইব্রেশন অনেক বেশি হয় যা পর্দার ব্যাপক ক্ষতি করে। লাগাতার গান শুনলে শোনার ক্ষমতা ৪০-৫০ ডেসিবেল কমে যায়। কানের পর্দা কাঁপে। দূরের আওয়াজ শুনতে অসুবিধা হয়।পাশাপাশি, কানে ব্যাথা, মাথা ধরার মতো উপসর্গও দেখা দেয়।