দুইটা কাজ করতে পারেন -

  1.  মধু এবং দারচিনি গুঁড়ো মিশিয়ে সেটা ব্ল্যাক হেডস এবং শালফোট এর উপর ৫ মিনিট ধরে ঘষুন। এরপর ধুয়ে ফেলুন।
  2.  ব্ল্যাক হেডস এবং শালফোট এর উপরে সাবান/ ফেসওয়াশ লাগিয়ে তার উপর অল্প একটু লবন নিয়ে ঘষুন। ৫মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন।

এই পদ্ধতিগুলো সপ্তাহে ২বার করে করুন। তবে মুখ ধুয়েই ময়েশ্চারাইজার লাগাবেন। আর প্রথম কয়েক সপ্তাহ সপ্তাহে ৩ বার করে করতে হতে পারে। ৪/৫ সপ্তাহ থেকে সপ্তাহে ১বার করলেই যথেষ্ট হয়।