আমি ইংলিশ রেডিং পরতে পারি , কিন্তু বাংলা ইংলিশ করতে পারি না , গ্রামার ছাড়া কি ইংলিশ শেখা যাবে?

প্রথমত বাংলা থেকে ইংরেজি অনুবাদ করার ক্ষেত্রে যে বিষয়টি উল্লেখ করার মতো তা হলো গ্রামামার জ্ঞান থাকা লাগবে। কোথায় প্রিপজিশন ব্যবহার করবেন আর কোথায় আর্টিকেল ব্যবহার করবেন সেটা জানা অবশ্যক৷ গ্রামার ছাড়া অনুবাদের কাজটা অসম্ভব৷ আপনাকে Vocabulary জানতে হবে যদি অনুবাদ করতে চান। আশাকরি ভোকাবুলারি ভালো করে চর্চা করতে পারলে আপনি দ্রুত ইংরেজি শিখে যাবেন৷

Shisir

আপনি নিয়মিত ফেসবুকের Search English গ্রুপে প্র্যাকটিস করেন । শুধুমাত্র এই গ্রুপে প্র্যাকটিস করেই আপনি ইংরেজিতে দক্ষ হতে পারবেন ।