পেতে চাই

এ জন্য আপনাকে বিশেষ সদস্য হতে হবে। বিশেষ সদস্যরাই শুধুমাত্র প্রশ্নোত্তর অনুমোদন দিতে পারে।  ভালোভাবে কার্যক্রম করুন, বিস্ময়ের সাথেই থাকুন।  ধন্যবাদ।

অন্যের প্রশ্ন অনুমোদন দিতে হলে বিশেষ সদস্য হতে হবে। অন্যের প্রশ্ন অনুমোদন দেওয়ার অধিকার তখন-ই প্রদান করা হয়। যদি উক্ত সদস্য কোন বিশেষ সদস্যের নযর কাড়তে পারেন। বিস্ময়ে কোন সদস্যদের কার্যক্রম বিবেচনা করে তিনি সাইটে কতটা এক্টিভ, তার দেওয়া উত্তরগুলো মানসম্মত কিনা, গ্রহনযোগ্য কিনা। সে কি কোন অহেতুক বা অপ্রাসঙ্গিক প্রশ্ন বা উত্তর করে কিনা, বিস্ময়ের নীতিমালা সম্পর্কে সোচ্চার আছে কিনা। এসব বিবেচনা করেই সদস্যদের পদন্নোতি দেওয়া হয়। এজন্য বিস্ময়ে কার্যক্রম বাড়িয়ে তুলতে যা করতে হবেঃ ❖ নিয়মিত একটিভ থেকে মানসম্মত প্রশ্ন উত্তর করে বিস্ময়ে সমৃদ্ধকরণ কাজ করতে নিজেকে অবহিত রাখতে হবে। ❖ বিস্ময়ের নীতিমালা মেনে চলতে হবে। ❖ সদস্যকে নির্দিষ্ট কিছু পয়েন্ট অর্জন করার পর অতিরিক্ত সুবিধা দেওয়া হয়েছে তার যথাযথ ব্যাবহার করতে হবে। ❖ কোনো প্রশ্নে বানান ভুল, ভুল বিভাগে প্রশ্ন করা হলে সম্পাদনা করার জন্য মন্তব্য প্রয়োজন হলে বিভাগ সতর্ক করতে হবে। ❖ অথবা ভুল উত্তরে মন্তব্য করে উত্তর দাতাকে অবহিত করতে হবে। ❖ সর্বদা দায়িত্বশীলতার সাথে প্রশ্ন-উত্তর, মন্তব্যেনের জন্য মার্জিত ভাষা ও যথার্থ বানানে লিখতে হবে। ❖ দায়িত্বশীলতার পরিচয় দিয়ে বিস্ময়ে নিস্বার্থে মানুষের উপকারের জন্য নিজেকে সমৃদ্ধকরণ কাজে লিপ্ত রাখতে হবে। ❖ এভাবেই সদস্য বিস্ময়ে জনপ্রিয়/ ভালো/ বিশেষ সদস্য হতে পারবে। এজন্য সর্বদিক দিয়ে ভাল কার্যক্রম করতে হবে।