১। বনভূমির বৃক্ষ নিধনের ফলে- ক) বৃষ্টিপাতের পরিমাণ হ্রাস পাচ্ছে খ) মরুকরণের  ঝুঁকি বাড়ছে গ) সমুদ্রের পানির উচ্চতা বাড়ছে। নিচের কোনটি সঠিক?  ১। ক ও খ ২। ক ও গ ৩। খ ও গ ৪। ক, খ ও গ। বুঝিয়ে দিবেন।

৪। ক, খ ও গ। কারন, প্রথম ২ টা সহজ। তৃতীয় টা এইজন্য সঠিক গাছপালা পরিবেশ থেকে কার্বন ডাই অক্সাইড গ্রহণ করে। গাছ নিধনের ফলে কার্বন ডাই অক্সাইড বেড়ে গিয়ে পৃথিবীর তাপমাএা বেড়ে যাচ্ছে। ফলে, দুই মেরুতে থাকা বরফ গলে সমুদ্রের পানির উচ্চতা বাড়ছে।

উত্তর হবে ক,খ ও গ।কেননা বনভূমি নিধনের ফলে বৃষ্টিপাত কমে যাচ্ছে,মরুকরন বৃদ্ধি পাচ্ছে।আর তাপমাত্রা বৃদ্ধি পেয়ে বরফ গলে যাচ্ছে এবং সমুদ্রের পানির উচ্চতা বৃদ্ধি পাচ্ছে।