আমার বুকে কফ জমে আছে মনে হয় গলা খুস খুস করে ডুক গিল্লে দূর গন্দ লাগে বুকে চাপ লাগে শরিল নিশক্তি লাগে।  আমার ঠোঁট ফেটে আছে & চামরা উঠে৷ হঠাৎ খারাপ লাগে আবার হঠাৎ ভালো লাগে যখন খারাপ লাগে তখন গার বেথা করে শরিল জিম জিম করে & কাপে মনে হয় প্রচুর ঠান্ডা লাগে। গলায় চাপ ও লাগে
Shisir

অতিরিক্ত ঠান্ডা লাগলে এমনটা হয় । এজন্য আপনি Tofen অথবা Brodil বড়ি খেতে পারেন । আর যখন কফ আসবে তখন তা কাশির মাধ্যমে বের করে দিবেন । লাল চা খাবেন, ইনহেলার নিতে পারেন । আর সবচেয়ে ভালো হবে যদি একজন স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নেন ।