মৃত্য মানুষকে মাটি দেওয়ার পর বাঁশ বেচে গেলে সেখানে রাখার তো আর দরকার নেই। এগুলি নিয়ে এসে অন্য কাজে লাগাতে পারেন। অথবা, মৃত্য ব্যক্তির কবর সহ অন্যদের কবরে ঘিরা দিতে পারেন। যাতে শিয়াল বা অন্য কোন পশু গর্ত করতে না পারে। আর এটাই হবে উত্তম পদ্ধতি।

Habib96

এ ব্যাপারে শরিয়ত কর্তৃক নির্দিষ্ট কোন বিধান নেই৷  তাই আনতেই হবে বা নিয়ে আসা যাবে না এটা বলা যাবে না৷ তবে যেহেতু অতিরিক্ত বাঁশগুলি সেখানে পচে নষ্ট হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা বেশী, তাই নিয়ে আসায় ভালো৷  কুরআনে বলা হয়েছে- إِنَّ ٱلۡمُبَذِّرِینَ كَانُوۤا۟ إِخۡوَ ٰ⁠نَ ٱلشَّیَـٰطِینِۖ  অর্থ: নিশ্চয় অপচয়কারী শয়তানের ভাই৷ সূরা আল ইসরা, আয়াত নং ২৭