টাইপিং করতে অনেক সময় বানান ভুল হতে পারে ।

তবে বিস্ময় বানান ভুল কি গ্রহণযোগ্য?

একটি প্রশ্নে প্রশ্নকারী এবং উত্তর প্রদানকারী উভয়েই বিস্ময় বানান ভুল করছেন( বিস্ময় বানান লেখা হয়েছে বিষ্ময় ), তারপরও উত্তরটিকে সর্বোত্তম হিসাবে নির্বাচিত করা হয়েছে (স্ক্রিনশট দিলাম দেখুন)।

বিস্ময় বানান ভুলের বিষয়ে বিস্ময় এর কি কিছু করার নেই?

বিস্ময় এর সমৃদ্ধি কামনা করি।

image

Jamiar

বিস্ময় বানান ইংরেজিতে হবে bissoy এবং বাংলাতে হবে বিস্ময়। অর্থাৎ বিস+্ ময় এভাবে টাইপ করলে বিস্ময় হবে সঠিক বানান।

টাইপিং করতে অনেক সময় বানান ভুল হতে পারে। তবে 'বিস্ময়' এর ভুল বানান গ্রহণযোগ্য নয়। 'বিস্ময়' এর ইংরেজি সঠিক বানান হচ্ছে 'B i s s o y' আর বাংলা সঠিক বানান হচ্ছে 'বি স্ ম য়'। অর্থাৎ ইংরেজিতে 'B+i+s+s+o+y' আর বাংলাতে 'বি+স্+ম+য়' এভাবে টাইপ করলে 'বিস্ময়' এর বাংলা ও ইংরেজি সঠিক বানান পাওয়া যাবে। কোনো প্রশ্নে প্রশ্নকারী এবং উত্তর প্রদানকারী উভয়েই বিস্ময় বানান ভুল করেছেন, তারপরও উত্তরটিকে সর্বোত্তম হিসাবে নির্বাচিত করা হয়েছে, এমন হওয়াটা অস্বাভাবিকের কিছু নয়। মানুষ মাত্রই ভুল। মানুষের দ্বারা ভুল হতে পারে। আবার অনেকে ভালোভাবে টাইপ করতে জানে না। কোনো ভুল বানান যদি প্রশাসনের দৃষ্টিগোচর হয় কিংবা কোনো সদস‍্য যদি কোনো ভুল বানান সতর্ক করে প্রশাসনের দৃষ্টিগোচর করে, তাহলে প্রশাসন প্রশ্ন/উত্তর সম্পাদনা করে বানানটি ঠিক করে দেয়। 'বিস্ময়' বানান ভুল হলেও উত্তর সর্বোত্তম নির্বাচিত হতে পারে। কেননা, মানসম্মত উত্তরগুলো যে কেউ সর্বোত্তম নির্বাচন করতে পারে, সেখানে দুই একটি ভুল বানান থাকলেও অসুবিধা নেই। বড় আকারের প্রশ্ন/উত্তরগুলোতে সামান্য ভুল বানানের কারণে প্রশ্ন/উত্তরের মান অতটা কমে না। তবে ছোট আকারের প্রশ্ন/উত্তরগুলোতে সামান্য ভুল বানানের কারণে প্রশ্ন/উত্তরের মান কমে যায়। 'বিস্ময়' বানান ভুলের বিষয়ে প্রশাসন ও সকলের অনেক কিছুই করার আছে। 'বিস্ময়' এর ভুল বানান কখনো প্রশাসনের দৃষ্টিগোচর হলে, প্রশাসন তা যত দ্রুত সম্ভব সম্পাদনা করে ঠিক করে দেবে। আর 'বিস্ময়' এর ভুল বানান সাধারণ সদস‍্যদের দৃষ্টিগোচর হলে, তারা সতর্ক অপশন ব‍্যবহার করে প্রশাসনের দৃষ্টি আকর্ষণ করবে এবং প্রশাসন তা যত দ্রুত সম্ভব সম্পাদনা করে ঠিক করে দেবে। সমস্যা সমাধানের চেষ্টায়, জ্ঞান আহরণ আর জ্ঞান বিতরণের প্রচেষ্টায়, সাথেই থাকুন বিস্ময়ের। 'বিস্ময়' বা 'Bissoy' এর সমৃদ্ধি কামনা করার জন‍্য ধন্যবাদ।