১ম মেধা তালিকায় ১০০% আসনে চান্স দেওয়া হয়। অর্থাৎ যত সিট আছে ঠিক ততজনকে ১ম মেধা তালিকায় চান্স দেওয়া হয়। বিশেষ করে সব সরকারি কলেজে ১ম মেধা তালিকায় ১০০% আসনে চান্স দেওয়া হয়।

তবে কিছুকিছু ক্ষেত্রে ১০০% এর কম আসনে চান্স দেওয়া হয়।  যেমন: মনে করুন কোন কলেজে সিট আছে ২০০ টি। কিন্তু ঐ কলেজে অনার্স ভর্তি আবেদন করেছে ১৫০ জন। তাহলে তো ঐ কলেজে ১০০% চান্স দেওয়া সম্ভব নয়। বেসরকারি কলেজে এই রকম হয়ে থাকে।