• বাস্তবতা (Reality) : বাস্তব জগতে যা ঘটে, তাকেই বাস্তবতা বলে।
  • বাস্তববাদ (Realism) : 'যা কিছু ইন্দ্ৰিয়গ্রাহ্য, কেবল তাই সত্য' এমন মতবাদ বা বাস্তব জগতে যা ঘটে, তাকেই সবচেয়ে বেশি গুরুত্ব দেওয়া এবং তার প্রতিই কেবল আস্হা রাখাকে বাস্তববাদ বলে।
  • বাস্তববাদী (Realist) : 'যা কিছু ইন্দ্ৰিয়গ্রাহ্য, কেবল তাই সত্য' এমন মতবাদ বা বাস্তব জগতে যা ঘটে, তাকেই সবচেয়ে বেশি গুরুত্ব দেয় এবং তার প্রতিই কেবল আস্হা রাখে, এমন ব‍্যক্তিদেরকে বাস্তববাদী বলে।
  • বাস্তবানুগ (Realistic) : বাস্তবতার অনুসারীকে বাস্তবানুগ বলে।