৮০ কেজি (২ মন)

১ মন= ৪০ কেজি, অর্থাৎ ২ মন= ৮০ কেজি।
ভালোবাসায় ২টি মন লাগে।

৪০ কেজিতে মন, ২ মনে ৮০ কেজি মনে মনে যোগ করলে ৮০ কেজিতে ভালবাসা হয়;

আমরা জানি, ৪০ কেজি = ১ মণ। ভালোবাসতে দুই মন এর প্রয়োজন। অর্থাৎ, ভালোবাসা = ২ মণ = (২*৪০) = ৮০ কেজি।

আমরা জানি, ১মন=৪০ কেজি অর্থাৎ,২মন=৮০ কেজি সুতরাং ভালোবাসার ওজন ৮০ কেজি যেমন,আমি সুমাকে ভালোবাসি।তাহলে আমার ১মন।আবার্,সুমা আমাকে ভালোবেসে তারও ১মন।সুতরাং ২মন হলো। আর আমরাতো জানিয় যে ১মন=৪০কেজি।সুতরাং ২মন=৮০কেজি। আশা করি বুঝাতে পেরেছি।

 ভালবাসার ওজন ৮০ কেজি।কারণ ভালোবাসা হয় দুইটি মনের মিলনে।সুতরাং ২ মন=৮০ কেজি।