Pneumonoultramicroscopicsilicovolcanoconiosis- শব্দিটি পৃথিবীর সবচেয়ে বড় শব্দ এতে ৪৫ বর্ণের ব্যাবহার করা হয়েছে। এখন পর্যন্ত পৃথিবীর সবচেয়ে বড় ইংরেজি শব্দ এটি। এটি আসলে একটি ফুসফুসের রোগ। সিলিকা বা কোয়ার্টজের গুঁড়ো নিঃশ্বাসে সাথে গেলে এই সমস্যা দেখা দেয়।

Nusratbinte

Floccinaucinihilipilification. এর অর্থ হলো কাউকে ছোট করা।

SBSurya

Pseudopseudohypoparathyroidism এতে ৩০ টি অক্ষর আছে । তবে মজার ব্যপার হলো , Tithin এর রাসায়নিক নামকে সবচেয়ে বড় বলা হয় , এতে ১৮৯ , ৮১৯ টি অক্ষর আছে ।