আমার গার্লফ্রেন্ড এর সর্বশেষ মাসিক শেষ হয় ১৯ আগস্ট, পরবর্তী মাসিকের তারিখ ছিল ১৭ সেপ্টেম্বর।  এই সময়ের মধ্যে আমরা বেশ কয়েকবার সেক্স করি। প্রতিবারই কনডম ব্যবহার করি। শুধু গত ১ তারিখ কনডমবিহীন সেক্স করি এবং সেক্সের পর তাকে পিউলি খাওয়াই।  ১৭ তারিখ তার মাসিক শুরু হওয়ার কথা থাকলেও তা হয়নি,  এটা কি পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া?

ইহা পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাবের কারনে মাসিকের রক্তপাত হয়েছে তবে এই মাসিক ক্লিয়ার ভাবে নাও হতে পারে । সাথে তলপেটে ব্যথা  বমি ভাব ও শরীর দুর্বল হতে পারে। এবং পরবর্তীতে  তার নির্দিষ্ট  মাসিকের সময় হতে মাসিকের সময় ২/১ সপ্তাহ পর্যন্ত পিছিয়ে যেতে পারে। তবে অপেক্ষা করতে বলবেন অবশ্যই মাসিক ক্লিয়ার হবে।
এমনতা অবস্থায় ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার খাওয়াবেন, শাক সবজি , আগামী ১৫ দিন নিয়মিত দুধ  খাওয়াতে পারেন।
তবে মনে রাখবেন পরবর্তীতে    মাসিক  ক্লিয়ার না হওয়া পর্যন্ত আবার ইমার্জেন্সি পিল সেবন করাবেন না।  সহবাসে কনডম ব্যবহার করবেন।