প্রকৃত প্রেম একবারই হয়। বাকী শুধু ভালো লাগা। যে একাধিক কাউকে পছন্দ করে বা বলে আমি অনেক প্রেম করি, সে আসলে প্রেমের প্রকৃত অর্থই বুঝে না। কারন মন থেকে ভালো একজনকেই বাসা যায়। তাই সত্যিকারের প্রেম একবারেই হয়।

mohsinkk

প্রকৃত পক্ষে প্রেম একবারই হয়ে থাকে।

মানুষের জীবনে প্রেম বহুবার আসে এবং অনেকভাবেই আসে। আল্লাহ ও তার রাসুলের জন্য যে প্রেম সেটিই প্রকৃত প্রেম। আবার দেশের জন্য যে প্রেম তা দেশপ্রেম। মানবতার জন্য যে প্রেম তা মানবতার প্রেম। মায়ের জন্য যে প্রেম তা মাতৃপ্রেম। ভাইয়ের জন্য যে প্রেম তা ভ্রাতৃপ্রেম। এমন আরও অনেক প্রেম রয়েছে যা মানুষের জীবনে বহুবার আসে বহুভাবে আসে। ছোট্ট শিশুর পুতুলের জন্য প্রেম। অর্থ লোভির অর্থ প্রেম। পশুর প্রতি প্রেম পশুপ্রেমিক। নারীর প্রতি প্রেম। মদ জুয়ার প্রতি প্রেম প্রভৃতি। আবার পরস্ত্রী বা পর পুরুষের সাথে যে প্রেম তা পরকিয়া প্রেম। অর্থাৎ প্রকৃত প্রেমই বিভিন্ন রুপে মানুষের জীবনে বিভিন্ন ভাবে আসে। তবে সেই প্রেমের মৌলিকতা নিয়ে যদি প্রশ্ন আসে তবে ভিন্ন কথা। বিপরীত লিঙ্গের প্রতি সত্যিকারের প্রেমও একাধিকবার আসতে পারে।