ইউটিউব এ মিউজিক কপিরাইট ধরলে চ্যানেলের কি ক্ষতি হবে/মনিটাইজ কি পাবনা? কি করলে ইউটিউব এ মিউজিক কপিরাইট ধরবেনা জানলে একটু বিস্তারিত বলবেন।

হ্যাঁ আপনি যদি বারবার মিউজিক কপিরাইট করতে থাকেন তাহলে গুগল থেকে আপনার ইউটিউব চ্যানেল টি ব্লক করে দেওয়া হবে।

জ্বি,এক্ষেত্রে আপনার চ্যানেলে কপিরাইট স্ট্রাইক পড়বে।সর্বাধিক তিনবার পড়লে আপনি মনিটাইজ হারাবেন।এর জন্য আপনি ইউটিউবে গিয়ে সার্চ দিন "NCS MUSIC" এগুলো সব মিউজিক ননকপিরাইট।অর্থাৎ এগুলো মিউজিক আপনার চ্যানেলে ব্যবহৃত হলে কোনো প্রকার কপিরাইট স্ট্রাইক পড়বে না।