ভেজাল মধু চেনার উপায় হচ্ছে এক গ্লাস পানি নিন গ্লাসের মধ্যে এক চা চামচ মধু দিন।যদি মধু পানির সাথে মিশে না যায় তবে বুঝবেন এটি ভেজাল না।আর যদি মধু পানির সাথে মিশে যায় তবে বুঝবেন মধু গুলো ভেজাল।

ভেজাল মধুর ১ ফোঁটা পানিতে ছেড়ে দিলে খুব দ্রুত পানিতে মিশে দ্রবণ তৈরি হবে।

ভেজাল মধু কোন কিছু যেমন: কাপড়ের সলতে (পলতে), মোড়ানো কাগজে লাগিয়ে আগুন ধরিয়ে দিলে হয় মোটেই জ্বলবে না বা জ্বললেও ফড়ফড় শব্দ হবে (কারণ ভেজাল মধুতে পানি দেওয়া হয় বলে)।

পিঁপড়া যদি মধুর ধারে কাছে না ঘেসে তবে তা খাঁটি মধু। আর পিঁপড়া যদি তা পছন্দ করে তবে মধুতে ভেজাল আছে।