S.S.C - ২০১৪

H.S.C - ২০১৯

এমতাবস্থায় আমি কোন টেক্সটাইল বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি পরিক্ষা দিতে পারবো?

হ্যাঁ আপনি দিতে পারবেন

বাংলাদেশে একটি মাত্র সরকারি টেক্সটাইল বিশ্ববিদ্যালয় আছে। সেটির নাম হল বাংলাদেশ টেক্সটাইল বিশ্ববিদ্যালয়। ২০১৪ সালে এসএসসি এবং ২০১৯ সালে এইচএসসি পাস করে টেক্সটাইল বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তি আবেদন করতে পারবেন। বাংলাদেশ টেক্সটাইল বিশ্বববিদ্যালয়ে ভর্তি আবেদন করার যোগ্যতা নিম্নরুপ:

  • ২০১৯ সালে এইচএসসি পাস হতে হবে।
  • এসএসসি ও এইচএসসিতে আলাদাভাবে জিপিএ ৪.৫০ করে কমপক্ষে মোট জিপিএ ৯.০০ থাকতে হবে।
  • পদার্থ,রসায়ন,গণিত ও ইংরেজী এই চারটি বিষয়ের পয়েন্টের যোগফল ১৮.০০ হতে হবে এবং পদার্থ,রসায়ন,গণিত,ইংরেজী বিষয়ে আলাদাভাবে কমপক্ষে ৪.০০ পয়েন্ট থাকতে হবে।