নিজেও পূর্ণাঙ্গ দ্বীন যথাযথ ভাবে পালন করা এই কৌশল অবলম্বন করা কি ইসলামে বৈধ?

অবশ্যই আপনাকে তার সাথে কথা বলতে তার পরিবার থেকে অনুমতি নিতে হবে তারপর তাকে ইসলামী পরামর্শ দিয়ে দীনের পথে নিতে পারেন। তাকে ইসলাম গ্রহণ করার পরও বাবা মায়ের সাথে ভালো সম্পর্ক বজায় রাখতে হবে। কারন এক সাহাবী ইসলাম গ্রহণ করার পর যখন বাবা মাকে সেবা না করে রসূলের সেবা করতে চাইলেন তখন রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেন তোমার বাবা-মা আছে সাহাবী বললেন হ্যাঁ তবে তারা ইসলাম কে ঘৃণা করে । সঙ্গে সঙ্গে রাসূল সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেন যাও তোমার বাবা-মা এর সেবা কর।

মহান আল্লাহ মানব জাতিকে যাবতীয় বৈধ ও অবৈধ পন্থা বাতলে দিয়েছেন। এজন্য সকল ক্ষেত্রে বৈধ ও শরীআত সম্মত পন্থা অবলম্বন করতে হবে। আল্লাহ তায়ালা বলেন, তোমরা অবৈধ পন্থা সমূহ অবলম্বন করো না। ইসলামে মেয়েদের সাথে বন্ধুত্ব করা প্রকাশ্য হারাম। তাই তাদের সাথে ইসলামী প্রেম করে সত্যদ্বীনের পথে পূর্ণাঙ্গ রূপে ফিরিয়ে আনাও বৈধ নয়। তাদের সত্যদ্বীনের পথে পূর্ণাঙ্গ রূপে আনতে হলে বৈধ ভাবেই আনতে হবে।