আমার বন্ধু নামাজ 5 ওয়াক্ত কয়েকদিন পড়লে আবার অলস হয়ে যায় এবং নামাজ পড়তে চায় না। আবার তাকে মোটিভেট করলে আবার পড়ে কিছুদিন গেলেই আবার অলস হয়ে যায়। আমি আপনাদের কাছে হাদিস বা কুরানের এমন কিছু মোটিভেশনাল তথ্য বা কথা জানাতে চাই যাতে সে আবার 5 ওয়াক্ত নামাজ পড়তে শুরু করে।
Shisir

আপনি আপনার বন্ধুকে বেশি বেশি মৃত্যুর কথা স্মরণ করতে বলবেন । কবরের আযাব সম্পর্কে বলবেন । জাহান্নামের ভয়াবহ শাস্তির কথা বলবেন । আর সাথে এটিও বলবেন যে, নামাজ ছাড়া বেহেশতে যাওয়া সম্ভব না । কারণ, নামাজ বেহেশতের চাবি । এইগুলা বলে দেখেন, ইনশাআল্লাহ আপনার বন্ধু আর নামাজ বাদ দিবে না ।