SBSurya

এক কথায় বিপদগ্রস্থ লোকদের শরনার্থী বলে ।

যারা নিজেদের নিরাপত্তাহীনতা বা যুদ্ধ বিগ্রহজনিত কারণে অন্য কোন দেশে নিজের আশ্রয় গড়ে নেয় তারা হচ্ছে শরণার্থী ।

শরণার্থী যাকে ইংরেজিতে বলে Refugee তিনি একজন ব্যক্তি যিনি নিজ ভূমি ছেড়ে অথবা আশ্রয়ের সন্ধানে অন্য দেশে অস্থায়ীভাবে অবস্থান করেন।

নিরাপত্তাহীনতার কারণে যখন কেউ নিজ দেশ ছেড়ে অন্য দেশে আশ্রয়ের জন্য যায় তাকে শরণার্থী বলে।