আমার স্ত্রী গত মাসের ৩ তারিখে একটা জন্মনিরোধক পিল ( ইমকন -১) খায়। তার গত মাসের আগের (জুলাই) মাসের ৩০ তারিখে মাসিক হয়েছিল। কিন্তু গত মাসের, অর্থাৎ আগষ্ট মাসের ৩০ তারিখে মাসিক হয় নি। এমনকি আজ সেপ্টেম্বর মাসের ১২ তারিখ যাচ্ছে, কিন্তু এখনো মাসিক হয় নাই। এখন আমরা কি করতে পারি??

যেহেতু পিরিয়ড হয়নি তাই আপনি ইউরিন টেষ্ট করে দেখতে পারেন আপনার স্ত্রী প্রেগন্যান্ট কিনা। কারণ অনেক ক্ষেত্রে ইমকন ট্যাবলেট কাজ করে না। যদি প্রেগন্যান্ট না হয় তাহলে জরুরী গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিন।