মাঝে মাঝে দূর্গন্ধ থাকে, মাঝে মাঝে দূর্গন্ধ থাকে না।এর কারণ কি? বায়ু যাতে না অাসে এজন্য কি কি খাওয়া উচিত?
SirHashem

মানবদেহকে একটি ইঞ্জিনের সাথে তুলনা করা হয়। ইঞ্জিন থেকে যেভাবে ধোঁয়া বের হয় ঠিক তেমনি মানবদেহে জৈব রাসায়নিক পদার্থের কাজ করার ফলে পেটে এক ধরনের গ্যাস সৃষ্টি হয়। যাকে দূষিত গ্যাস বলে। দূষিত এই গ্যাসটি রেচন অঙ্গের মাধ্যমে দেহ থেকে বের হয়ে যায়। আপনি যদি দৈনিক টয়লেট করেন তাহলে এ থেকে দূর্গন্ধ ছড়াবে না। আর এই গ্যাসটি শরীর থেকে দূষিত বায়ু বের করে দেয়। এটি ছাড়া মানুষ বেঁচে থাকতে অক্ষম হবে।