HTML Headings Headings গুলো

থেকে

tags দ্বারা বর্ননা করা হয়। Headings কি তা আমরা সবাই বুঝি। বিভিন্ন হেডলাইন দেওয়ার জন্য এই Heading Tag গুলো ব্যবহার করা হয়।

Tag দ্বারা সবছেয়ে গুরুত্ত্বপূর্ন Headings দেওয়া হয়। এর পর ক্রমানুসারে

ব্যবহার করা হয়। নিছে কোন ট্যাগের জন্য কেমন আউটপুট দিবে তার একটি উদাহরন দিলাম। কোড গুলো একটা HTML ফাইলে লিখে তারপর ব্রাউজারে দেখুন। HTML Lines আড়াআড়ি ভাবে কোন কোন লাইন দেওয়ার জন্য
ট্যাগ ব্যবহার করা হয়। নিছের কোড গুলো এইচটিএমএল ফাইলে লিখে তারপর ব্রাউজারে দেখুনঃ

This is a Heading

This is a paragraph

    এখানে আমাদের হেডিং এর নিছে একটি লাইন দেওয়ার জন্য
ট্যাগ ব্যবহার করছি।   HTML Comments কোডিং করার সময় Comments খুবি ধরকারী। যখন অনেক বড় কোড লিখব তখন কোথায় কি লিখছি তা তো আর মনে থাকবে না। আর কোন কোড দিয়ে কি কাজ করছি তাও মনে থাকে না। তাই সহজে কোড গুলো পড়ার এক মাত্র উপায় হচ্ছে কমেন্ট। কমেন্ট গুলো ব্রাউজারে দেখা যাবে না। কিন্তু কমেন্টের গুরুত্ত্ব অনেক। ভবিষ্যৎ এ যখন আমরা আমাদের কোড পড়ব, তখব কমেন্ট দেখেই বুঝব কোন কোডটা কেন লিখেছি। নিচের মত করে এইচটিএমএল এ কমেন্ট গুলো লেখা হয়। উদাহরনঃ     1 2 3 4 5 6 7 8

This is a Heading

This is a paragraph

  HTML Paragraphs একটি পেজে অনেক গুলো লেখা থাকতে পারে। লেখা গুলো কে প্যারা আকারে লেখতে হয়। আর প্যারা তৈরি করার জন্য Paragraphs ট্যাগ বা p ট্যাগ ব্যবহার করা হয়। যা নিচের মত করে লেখা হয়ঃ

This is a paragraph

This is another paragraph

This is third paragraph